Oke, ini dia resep menu makanan bayi umur 8 bulan:
Bubur Jagung Kaldu Ceker Ayam
Bahan:- 5 potong ceker ayam yang sudah dibersihkan
- 1 liter air untuk merebus ceker ayam
- 1/2 sdm margarin
- 1/2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm daging ayam giling
- 30 gram beras, kukus hingga setengah matang
- 1/2 bonggol jagung, iris
- 20 gram wortel, iris dadu kecil
- 250 ml kaldu ceker
- 1/2 buah tomat, buang bijinya, iris kecil
- Rebuslah ceker ayam dengan air hingga daging ceker lunak. Kemudian sisihkan ceker ayamnya dan ambil kuahnya.
- Sementara itu, anda bisa memanaskan margarin, kemudian tumis bawang putih sampai wangi
- Setelah itu, masukkan daging ayam giling. Kemudian angkat dan pindahkan tumisan daging tersebut ke dalam panci sambil terus diaduk hingga bahan-bahan tersebut matang dan hancur menjadi bubur.
- Terakhir masukkan tomat, lalu dimasak hingga matang
- Angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk bayi. Sajikan
Bubur Nasi Ikan Kakap
Bahan:- 40 gram beras, kukus setengah matang
- 400 ml air kaldu
- 1 sdt margarin
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 siung bawang putih, iris tipis
- 250 gram daging ikan kakap, cincang halus
- 2 sdm kacang merah, kukus matang
- 20 gram wortel iris kecil
- 1 tangkai bayam, petik daunnya saja, iris halus
- Masak beras bersama dengan air kaldu hingga bulir beras merekah, lalu sisihkan
- Panaskan margarin dan minyak wijen lalu tumis bawang putih dan ikan hingga matang dan tercium wangi harum
- Angkat tumisan ikan tersebut, lalu campurkan ke dalam nasi
- Aduk dan masak kedua bahan tersebut hingga matang dan bubur menjadi kental
- Tuangkan ke dalam mangkuk bayi dan bubur pun siap untuk disajikan
Bubur Oat Bit
Hasil: 2 porsiBahan:
- 50 gr bit
- 30 gr wortel
- 50 gr oat, pilih yang cepat dimasak
- 150 ml air kaldu ayam
- Kupas dan potong-potong bit dan wortel. Kukus hingga empuk. Angkat dan sisihkan.
- Rebus air kaldu ayam bersama oat, bit, dan wortel.
- Masak hingga matang, angkat.
- Haluskan bubur oat dengan blender. Sajikan.
Bubur Jagung Ayam
Hasil: 2 porsiBahan:
- 100 gr jagung manis pipil
- 100 ml air kaldu ayam
- 50 gr fillet daging ayam, potong-potong
- 100 ml susu kedelai
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Rebus air kaldu bersama jagung manis dan fillet ayam
- Masukkan susu kedelai dan larutan tepung maizena. Aduk hingga matang. Angkat
- Haluskan bubur jagung dengan belender. Sajikan.
Bubur Nasi Telur
Bahan:- 175 ml air kaldu ayam
- 100 gr nasi putih
- 5 gr bawang bombay
- 1 kuning telur ayam kampung
- 20 gr daun katuk
- Rebus air kaldu ayam bersama nasi putih, bawang bombay, dan kuning telur ayam. Aduk rata hingga matang.
- Masukkan daun katuk, aduk kembali hingga daun katuk layu. Angkat.
- Haluskan dengan blender. Sajikan.
- Resep Makanan Bayi 6 Bulan
- Resep Makanan Bayi 7 Bulan
- Resep Makanan Pendamping ASI
- Resep Makanan Bayi 9 Bulan
- Resep Makanan Bayi 10 Bulan
- Resep Makanan Bayi 11 Bulan
- Resep Makanan Bayi 12 Bulan